料理長からの食材だより
博全社の料理長が、千産千消をテーマに千葉の食材の役立つ情報をお届けします。
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苺とマッシュルーム
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2016年2月15日
春の気配を感じる季節です。今月は苺とマッシュルームをお勧め致します。苺は春のフルーツで、県内では観光
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チバ・ザビーフでフィレステーキ
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2016年1月16日
年の始めの1月。牛でも希少部首のフィレ肉のステーキを焼いて食べてみませんか?思わず笑顔が出ますし、良
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今が旬!「外房のヒラメ」を使った簡単グラタン
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2015年12月16日
年末になり日々寒くなり、千葉県外洋の海水温度が下がってくるとヒラメが旬を迎えて美味しくなってきます。
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良質なタンパク質いっぱい♪「ミラノ風カツレツ」
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2015年11月16日
今月は豚肉・ロース肉を取り上げてみました。千葉県内では多くのブランドポークを養育しており、畜産家の努
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千葉の名産「落花生」を美味しく茹でるコツ
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2015年10月16日
ご存知のように千葉県の落花生の生産量は日本一です。収穫の最盛期になりました。いつも、おやつとおつまみ
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